城域教育网解决方案


安博教育集团提出的国内新一代运营驱动型城域教育网解决方案,是以安博自主研发的核心中间产品(i3-builder)为基础,通过集中部署、统一认证、分级授权、协同管理,实现信息交流、办公管理、资源共享、运营发展的城域网建设目标。

安博城域教育网应用解决方案以地方教育行政管理部门为中心,以下级机构、学校为节点,利用成熟的网络技术、计算机技术和现代信息管理技术,集教学、学习、管理等应用于一体,解决了地区教育管理、教育统计、教学资源共享、远程教育等实际问题。它基于E-ASP(教育应用提供商)的理念,为下属机构提供了托管服务,有利于降低地区教育信息化建设的总体成本。

安博城域教育网应用解决方案已通过教育部组织的专家组鉴定,专家们一致认为,该方案“技术先进,具有较好的可靠性、稳定性、可扩展性,是国内新一代运营驱动型城域教育网,在应用上具有国内领先水平”。

对应产品

系统基础平台

教育信息门户系统

学校信息门户系统(ASP)

教育行政管理系统

教育办公自动化系统

教育报表与统计系统

学校管理系统(ASP)

电子邮件系统

网络课程资源系统

网络备课系统

教师进修系统

在线考试与智能题库系统

视频与课件点播系统

数字图书馆

视频会议系统